Changes between Version 5 and Version 6 of Main


Ignore:
Timestamp:
Jan 2, 2015, 12:15:31 PM (6 years ago)
Author:
Intelaida
Comment:

Legend:

Unmodified
Added
Removed
Modified
  • Main

    v5 v6  
    22== Другие страницы сайта ==
    33
    4 [[Image(кладовка.jpg, link=wiki:Store)]] [[Image(кладовка.jpg, link=wiki:Store)]] [[Image(кладовка.jpg, link=wiki:Store)]] [[Image(кладовка.jpg, link=wiki:Store)]] [[Image(кладовка.jpg, link=wiki:Store)]]
     4[[Image(store.jpg, link=wiki:Store)]] [[Image(кладовка.jpg, link=wiki:Store)]] [[Image(cases.jpg, link=wiki:Store)]] [[Image(кладовка.jpg, link=wiki:Store)]] [[Image(кладовка.jpg, link=wiki:Store)]]
    55== Ракеты на топливе из карамельной бумаги. ==
    66
     
    99Запуск доставляет большое удовольствие, поскольку ракета достаточно безопасна, далеко отходить нет необходимости и можно наблюдать в деталях весь процесс старта. Взлетает она неспешно (хотя некоторые конструкции бывают довольно шустрые), с сильным шумом и дымом. Ракеты диаметром 12 - 20 мм. и длиной 10 - 20 см. способны подниматься на 50 - 100 м.
    1010
    11 Эта технология позволяет делать ракеты разного размера и диаметра. Красивые, крупные модели со стабилизаторами запускаемые со штыря и простые с палочкой-хвостом и стартом из бутылки или из трубы от пылесоса которую держишь в своих руках (незабываемые ощущения 8-)
    12 
     11Эта технология позволяет делать ракеты разного размера и диаметра. Красивые, крупные модели со стабилизаторами запускаемые со штыря и простые с палочкой-хвостом и стартом из бутылки или из трубы от пылесоса которую держишь в своих руках [wiki:Sluchai (незабываемые ощущения 8-)]
    1312Ещё одно, немаловажное для многих, достоинство этой технологии - возможность заниматься ракетостроением совершенно без шума и пыли, не беспокоя членов семьи, даже если они спят!
    1413
     
    115114Ну вот, у нас намотано без клея по этому временно закрепим несколькими витками ниток что бы он не размотался, пока мы будем делать сопло. Для этого сдвигаем корпус на 2 - 3 сантиметра с болванки и формируем сопло:
    116115
    117  [[Image(https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/04/Sm-1.jpg)]][[Image(https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5a/Sm-2_.jpg)]][[Image(https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/69/Sm-3.jpg)]]
     116 [[Image(nozzle.jpg)]] [[Image(nozzle2.jpg)]] [[Image(nozzle3.jpg)]]
    118117
    119118'''[http://candypaper.100ms.ru/index.php?id=20100314121212 Видео: процесс изготовления.]'''
     
    1471468. Ставим зажигание.
    148147
    149 [[Image(https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/eb/Tblefb.gif)]]
     148[[Image(tblefb.gif)]]
    150149
    151150В двигатель карамельная бумага вкладывается в виде плотного рулона. Возьмите первый лист. Сразу начать скатывать его в рулон трудно, по этому мы начинаем с перегибов. Загибаем пару сантиметров, потом эту пару сантиметров складываем пополам. Ещё и ещё. Дальше уже можно начать скатывать. На первых сгибах бумага может ломаться, но это не страшно, продолжайте загибать её пока не станет возможно начать скатывать. Когда лист закончится берите следующий и продолжайте скатывать в рулон в ту же сторону. И так скатываем рулон пока его диаметр не станет чуть меньше внутреннего диаметра двигателя для которого он предназначен. Но не переусердствуйте, пусть лучше он будет свободно входить и выниматься, чем заклинится посередине! Закрепляем рулон ниткой или скотчем. Торцы готового рулона ровно срезаем ножом как сигару. У нас получился топливный рулон. Такими рулонами мы и заполним двигатель почти на всю длину.
     
    165164Для проклеенных корпусов верхнюю заглушку можно делать из фольги или из смоченной силикатным клеем туалетной бумаги, но тогда перед ним нужно вставить небольшой пыж из пищевой или обычной плёнки от пакета чтобы топливо не отсырело от клея. В этом варианте обжим корпуса не делается, а ставится обтекатель в виде бумажного конуса.
    166165
    167 Сделать ракету, это только полдела, её ещё надо запустить! Поджечь топливо через узкое отверстие сопла не так-то просто. После сборки, заполняем сопло составом от спичек или [http://candypaper.narod.ru/kladovka.htm#ser зажигательной смесью] или вставляем [http://candypaper.narod.ru/kladovka.htm#stopin стопин] или [http://candypaper.narod.ru/kladovka.htm#zapal запал] предварительно подготовив шилом для него место. Если сопло просто заполнено зажигательной смесью, мажем срез сопла клеем Момент или БФ но так чтобы он не попал на саму смесь. Кладём сверху [http://candypaper.narod.ru/kladovka.htm#fitil фитиль] так, чтобы он полностью накрыл сопло и приклеился. Таким образом фитиль плашмя полностью закрывает сопло и смесь не высыпается, а сам он находится снаружи сопла что позволяет ему не погаснуть. Не используйте КБ чтобы провести огонь внутрь корпуса. Она горит на открытом воздухе, но легко гаснет в узком канале сопла! Для этого может подойти только селитровка сделанная на натриевой селитре (аммиачка + сода).
     166Сделать ракету, это только полдела, её ещё надо запустить! Поджечь топливо через узкое отверстие сопла не так-то просто. После сборки, заполняем сопло составом от спичек или [wiki:Store#ser зажигательной смесью] или вставляем [wiki:Store#stopin стопин] или [wiki:Store#zapal запал] предварительно подготовив шилом для него место. Если сопло просто заполнено зажигательной смесью, мажем срез сопла клеем Момент или БФ но так чтобы он не попал на саму смесь. Кладём сверху [wiki:Store#fitil фитиль] так, чтобы он полностью накрыл сопло и приклеился. Таким образом фитиль плашмя полностью закрывает сопло и смесь не высыпается, а сам он находится снаружи сопла что позволяет ему не погаснуть. Не используйте КБ чтобы провести огонь внутрь корпуса. Она горит на открытом воздухе, но легко гаснет в узком канале сопла! Для этого может подойти только селитровка сделанная на натриевой селитре (аммиачка + сода).
    168167
    169168
     
    171170А можно делать ракеты вообще без сопла! В этой схеме топливный рулон горит не вдоль с торца, а изнутри от канала к внешним стенкам сразу вдоль всего рулона (канальное горение).
    172171Чтобы получить канал, рулон наматывается на стержень, после его удаления останется пустой канал. Его надо сделать несквозным. Для этого в канал забивается пыж из несколько смятых комков КБ.
    173 Что бы его не выбило, рулон в этом месте сверху можно обжать тонкой верёвкой. Для зажигания, в канал на всю длину до упора помещается [http://candypaper.narod.ru/kladovka.htm#stopin стопин] в оболочке.
     172Что бы его не выбило, рулон в этом месте сверху можно обжать тонкой верёвкой. Для зажигания, в канал на всю длину до упора помещается [wiki:Store#stopin стопин] в оболочке.
    174173Остаётся незакрытым только 1 см. в конце стопина, чтобы топливо зажглось в самой глубине канала, а выходящее пламя зажжёт всю поверхность канала. За тем, уплотняем в канал комок КБ или селитровки для закрепления стопина.
    175 [http://candypaper.narod.ru/elast.mht Электрозапалом] также нужно поджигать канал в самой глубине рулона (противоположном соплу конце).
     174[wiki:Elast Электрозапалом] также нужно поджигать канал в самой глубине рулона (противоположном соплу конце).
    176175Такой топливный рулон вкладывается в корпус без сопла.
    177176Там его нужно закрепить с помощью любого клея, иначе его выплюнет. В принципе можно обойтись вообще без корпуса просто обмотав этот рулон скотчем!
     
    181180* Продолжительность работы - диаметром топливного рулона.
    182181}}}
    183 [[Image(https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8b/Notnozzle.gif)]]
     182[[Image(notnozzle.gif)]]
    184183
    185184== Стабилизаторы. ==
     
    190189
    191190
    192 [[Image(https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2f/Stab1.gif)]]
     191[[Image(stab1.gif)]]
    193192
    194193
     
    199198
    200199
    201 [[Image(https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a5/Ejektor.gif)]]
     200[[Image(ejektor.gif)]]
    202201
    203202== Техника безопасности. ==
     
    207206||Не испытывайте даже запала при открытых ёмкостях с смесью или неубранным топливом. Искра может отскочить именно туда!
    208207||Подходите к незагоревшейся ракете не ранее чем через 5 минут. Затем постучите по ней, если увидите отлетающие искорки не берите! Если ничего нет, смочите палец слюной и коснитесь сопла. Не дуйте в сопло и вообще старайтесь не направлять ракету соплом себе в лицо.||
    209 ||Должен предупредить об одной особенности этого топлива. Не делайте никакого пиротехнического заряда сразу за топливным рулоном из КБ. Он срабатывает тут же после старта и ракета взрывается. Для пиротехники или модельных двигателей используйте топлива описанные на следующей странице: [http://candypaper.narod.ru/kladovka.htm >>> Кладовка.]||
     208||Должен предупредить об одной особенности этого топлива. Не делайте никакого пиротехнического заряда сразу за топливным рулоном из КБ. Он срабатывает тут же после старта и ракета взрывается. Для пиротехники или модельных двигателей используйте топлива описанные на следующей странице: [wiki:Store >>> Кладовка.]||
    210209
    211210== Полезные советы. ==
     
    231230Селитровка - газета пропитанная раствором одной только селитры.[[BR]]
    232231Карамель - смесь селитры и сахара.[[BR]]
    233 СС - [http://candypaper.narod.ru/kladovka.htm#marsh Серебряный Сёрфер]. Смесь селитры, угля и алюминия. [[BR]]
    234 СП - [http://candypaper.narod.ru/kladovka.htm#ser Серый Порох]. Смесь селитры, угля и сахара.[[BR]]
     232СС - [wiki:Store#marsh Серебряный Сёрфер]. Смесь селитры, угля и алюминия. [[BR]]
     233СП - [wiki:Store#ser Серый Порох]. Смесь селитры, угля и сахара.[[BR]]
    235234ЧП - Чёрный Порох. Смесь селитры, угля и серы.[[BR]]
    236235БП - Бессерный Порох. Смесь селитры с углем.[[BR]]